詹姆斯准三双,冠军后卫成胜利最大功臣,这样下去湖人有他就够了

詹姆斯准三双,冠军后卫成胜利最大功臣,这样下去湖人有他就够了

北京时间2020年2月11日中午11点30分,湖人主场迎战太阳队。关于最新的交易消息,科里森宣布不重新复出,湖人目前的引援对象只剩下被裁掉的几个人(具体人名就不说了)。目前联盟大多数人不看好湖人,认为快船更具有冠军阵容,湖人补强迫在眉睫。反观太阳,赛季初的表现令人惊艳,目前也跌出西部前八,相信在布克和艾顿的带领下杀回季后赛只是时间问题。

比赛开始,沃格尔最近的用人遭到媒体质疑,痴迷于五小阵容,表现出色的霍华德出场时间越来越少,战绩领先优势也是越来越小。双方打出高分的比赛,太阳队单节命中5记3分球,湖人这边戴维斯单节11分4篮板,湖人31-30微弱领先太阳。次节比赛湖人替补席朗多发挥出色、詹姆斯单节送出4记助攻,帮助湖人61-52拉开分差。

易边再战,太阳头号得分手布克进攻端迟迟没有找到准星,投篮9中1,三分4投全失。本节最后2分钟,詹姆斯重新回到场上三节结束拿到14分8篮板9助攻的准三双数据。决战时刻,再现乌龙,库兹马胯下变向被防守球员干扰,裁判哨响怎奈球却打板入框,库兹马无心打成2+1。在詹姆斯下场休息之后,戴维斯联手布拉德利打出5-0,湖人将分差一举拉到20分。最后5分钟,湖人将分差拉到26分,沃格尔五上五下随后太阳换上替补宣布投降。湖人125-100大胜太阳25分,恭喜湖人!

詹姆斯上场30分钟,拿到17分8篮板9助攻,戴维斯25分10篮板5助攻,朗多23分4篮板6助攻,霍华德14分15篮板(5个前场篮板)。布里奇斯拿到太阳全队最高的18分外加6篮板3助攻,卢比奥13分5助攻,布克低迷11投2中拿到10分外加4篮板5助攻。本场比赛,沃格尔在胜局确定之前之坚持用9人轮换阵容,卡鲁索在最后垃圾时间才获得出场。

作为今年全明星西部球队的主教练,沃格尔最近的用人战术遭到球迷还有媒体的质疑。随着快船最近战绩的扭转以及交易市场上成功截和湖人得到莫里斯,现在风头逐渐吹向快船,认为快船才是洛杉矶最具竞争力的球队。本场比赛大胜太阳,同时限制了布克的得分,再次释放了霍华德能量,多少会为湖人赢得一些选票。

特别表扬:

朗多成为湖人本场比赛取胜的最大功臣,尤其是第二节6投6中,得到15分帮助湖人彻底拉开分差。如果朗多在输出端能够稳定在场均12分左右,湖人哪还需要考虑补强后场啊!