又是100%,又是两双!霍华德你变了,现在的你,让我们更想念科比

又是100%,又是两双!霍华德你变了,现在的你,让我们更想念科比

北京时间2月11日,NBA常规赛继续进行,湖人坐镇主场迎来了太阳的挑战。比赛打响之后,两队便打得非常焦灼,无论是湖人,还是太阳在比分上咬得都非常的紧。首节战罢,两队战成31-30。进入次节,湖人在进攻端依旧保持高效。相反,太阳在进攻端则完全陷入了停滞。两节战罢,湖人领先9分。即便进入到下半场,湖人依旧保持一个高效的进攻态势。相反,太阳的进攻则迟迟找不到节奏。最终,经过4节的比赛,湖人在主场以123-100大胜太阳。

毫无疑问,本场比赛湖人之所以能够赢得这么轻松,主要的两个因素无非是篮板优势和得分效率高。全场比赛湖人的投篮命中率高达51.7%,其中三分球命中率38.9%。相反,太阳的投篮命中率只有43.2%,三分球命中率36.7%。还有篮板球,湖人更是取得了压倒性的胜利。全场比赛湖人抢下了57个篮板球,其中前场篮板15个。相反,太阳全场只抢到了29个篮板球,前场篮板更是只有3个。显然,在这样巨大的优势面前,湖人赢球可谓是实至名归。

当然了,话又说回来了,湖人赢球也是正常,毕竟两支球队的实力差距还是非常明显的。所以说,相对于比赛的胜负而言,本场比赛霍华德的表现却更值得球迷关注。全场比赛霍华德出战24分钟,5投5中,罚球4中2,拿下了12分,14篮板,0失误的两双数据,正负值+17。是的,你没有看错,本场比赛霍华德又是一场100%的命中率,又是一场高效的两双数据。显然,单从数据中我们便能够看得出来,本场比赛霍华德的作用有多么突出。不夸张的说,本场比赛霍华德完全撑起了湖人的整个内线,正是因为有了霍华德,湖人的内线优势才会这么明显。

看过比赛的球迷就会知道,本场比赛霍华德在攻防两端表现得有多出色。在进攻端霍华德不需要球权,不需要持球单打,也不需要进攻战术。说得直接一点就是,在进攻端霍华德只需要做一件事,那便是为队友挡拆然后顺下,利用自己的运动天赋和身体的优势完成吃饼。而这也是为什么,霍华德本场经常能够打出100%命中率的主要原因,也是为什么本赛季霍华德的场均投篮命中率能够达到74%的主要原因。

如果说进攻端的霍华德只会吃饼,那么防守端的霍华德则是湖人内线的支柱。就拿本场比赛来说吧,麦基是湖人的首发中锋,但是麦基和迪亚洛对位的时候身体完全处于一个劣势,还有麦基虽然有身高但麦基的移动速度和补防意识也并不出色,为此开局阶段被太阳连续单吃内线。但是,在湖人换上霍华德之后,内线的劣势则变成了优势。在单防内线的时候,霍华德有身体的优势,有力量,有爆发力,可以不惧内线的对抗。同时,霍华德的补防意识非常好,他总是能够出现在最应该出现的位置。也总是能够出现在,湖人最薄弱的位置。说得直接一点就是,霍华德在场上就会让湖人的内线提升一个档次。

其实不止是本场比赛,而是自从加盟湖人之后,霍华德就一直这样打球。不夸张地说,现在的霍华德完全变了一个人,让球迷感到陌生。现在的霍华德,从防守做起,内线所有的脏活、累活他全包了。对待比赛的态度,也非常的积极了。也正是因为这个原因,霍华德赢得了湖人的认可,赢得了球迷的认可。但,最遗憾的是,这样的霍华德,科比却看不到了。尤其是今年全明星的扣篮大比赛,也会成为霍华德一生的遗憾,也会成为球迷永远的遗憾。