身在曹营心在汉?记者:未来是否还想重回勇士,一哥:毫无疑问!

身在曹营心在汉?记者:未来是否还想重回勇士,一哥:毫无疑问!

北京时间2月11日,热火队在客场以113-101轻取勇士队,值得一提的是,这场比赛也是勇士队在被交易后首次重新面对勇士队。伊戈达拉在这场比赛的存在感并不强,17分钟里拿到2分5篮板2助攻,但是+25的正负值却是全队第二高的,甚至强过热火队的五个首发球员。

值得一提的是,赛后记者向他提问“与热火队的合同结束后是否想要重回勇士队”,伊戈达拉给出了肯定的答复:“这是毫无疑问的,也是众所周知的……这样的感情永远不会中断,此生不变!”伊戈达拉刚刚和热火队提前续约两年,最快也要到明年夏天才能重回自由身。

热火队给了他一份2年3000万美元的大合约,显然是对伊戈达拉的表现非常期待,除非他真的打出令人失望的表现、否则热火队方面是不会考虑交易或者买断的,事实上即便热火队想要交易也非常难,伊戈达拉的年龄和状态都摆在这里,给他找到“接盘侠”并非易事。

众所周知,伊戈达拉过去几个赛季为勇士队5年3冠立下汗马功劳,2015年还力克库里和詹姆斯拿到了总决赛最有价值球员,如果问勇士队球迷最感谢的球员,恐怕除了水花兄弟、格林和杜兰特之外,就是在板凳席兢兢业业的伊戈达拉了。

但是,伊戈达拉想要重回勇士队属实是难度不小,他目前已经36岁高龄了,最快也要到明年夏天才能脱身,而且明年夏天还是热火队的球队选项;等到这份合同到期,他就已经38岁高龄了,届时勇士队真的愿意给他一份养老合约吗?

而且,如果双方真的想提前合作的话,勇士队不仅需要承担伊戈达拉1500万美元左右的年薪,而且还需要拿出令热火队感到满意的筹码。别忘了,勇士队自身的薪资空间是非常紧张的,而且未来两年还需要抓住水花兄弟的最后巅峰争取东山再起,和伊戈达拉再次合作这件事情,至少从目前看来毫无头绪。