库里妹夫砍26分创造职业生涯新高!一哥对阵老东家效率无敌

库里妹夫砍26分创造职业生涯新高!一哥对阵老东家效率无敌

北京时间2月11日,金州勇士主场101-113不敌热火。此役是安德烈-伊戈达拉转会之后首次返回金州对阵老东家,他全场1投1中砍下2分5篮板2助攻,其中包括2个前场篮板,老当益壮效率不减当年。而库里的妹夫达米恩-李则状态神勇,砍下26分创造职业生涯新高。

比赛归比赛,伊戈达拉回家才是勇士今天比赛的主题。赛前,勇士大屏幕上播放了对于一哥的致敬视频。3个总冠军1次总决赛最有价值球员,伊戈达拉的名字已经书写进了勇士的队史之中。而在赛后的采访中,当被记者问到是否未来还想回到勇士的时候,一哥的回答也是坚定的“毫无疑问”。

温情归温情,致敬完伊戈达拉之后比赛还是要打的。一哥此次效率非常非常高,2个前场篮板球更是全队第二高,仅次于阿德巴约。伊戈达拉为热火带来了防守和转换进攻,也让巴特勒打得更加舒服。勇士则是叫苦不迭,面对一哥的防守,格林和维金斯的效率都不高,鲍曼更是打出了-14的正负值。伊戈达拉本场比赛正负值+25,全场第二高,仅次于奥利尼克。

得到伊戈达拉之后,热火已经跃升成为总冠军的争夺者。在东部,他们的对手是雄鹿和猛龙,面对联盟最强的小前锋和最强的锋线群之一,有了伊戈达拉的加盟,热火应对起来会更加得心应手。

而勇士本场比赛也有收获,那就是库里的妹夫达米恩-李。李全场比赛12投7中砍下了全队最高的26分。勇士本赛季的任务已经很清晰明了了,那就是为下赛季的库里、汤普森和维金斯找好帮手。他们已经找到了内线的克里斯,他本场比赛得到17分9篮板。李则是外线替补的不二人选,他的三分和防守都能够为板凳席带来活力。

技术统计显示,本赛季李打出了职业生涯最好的表现,7次得分上20分,要知道他的职业生涯一共只有9次打出20+的表现。只要李保持这样的表现,在勇士的轮换阵容中永远有一席之地。待到库里和汤普森复出,李就可以充当利文斯顿、巴博萨那样的板凳奇兵,勇士就又是总冠军的有力竞争者。